Kandungan Gizi dalam Telur dan Cara Mudah Mengupas Telur Rebus
hahahaha, pastinya pernah lah ya.. hehehe nenek2 jaman old sampe Jaman Now aja Tau kali..
Baik, kali ini dilabel Tips Cara saya akan menerangkan sebuah cara yang sangat berfaedah sekali, khususnya untuk kamu-kamu yang suka makan telur rabus, (biasanya anak Kos atau Jomblo) hehehe.. sorry.. maaf.. maaf.. Skip...
Namun, sebelum ke cara bagaimana mengupas telur Rebus, kita lihat dulu apa-apa saja kandungan Gizi/Nutrisi yang terkandung dalam sebutir telur.
Kandungan dalam sebutir Telur Rebus
Seperti dikutip dari situs Livestrong, gizi yang terkandung dalam sebutir telur terdiri dari :
Protein dan kalsium kadar yang tinggi, serta ada juga vitamin dan mineral. Sebutir telur rebus ukuran besar terdapat didalamnya 78 kalori, 6,29 gram protein, 25 mg kalsium, 0,59 besi, dan 112,7 mcg kolin.
Jadi sangat baikkan kandungan yang terdapat dari sebutir telur rebus, namun saya sarankan kepada sobat jangan juga terlalu sering makan telur rebus, karena kandungan lemak pada kuning telurnya bisa menyebabkan Kolesterol tinggi. jadikan telur rebus sebagai alternatif dan selingan lauknya ya sobat.?
Cara Mengupas telur rebus
Kandungan dalam sebutir Telur Rebus
Seperti dikutip dari situs Livestrong, gizi yang terkandung dalam sebutir telur terdiri dari :
Protein dan kalsium kadar yang tinggi, serta ada juga vitamin dan mineral. Sebutir telur rebus ukuran besar terdapat didalamnya 78 kalori, 6,29 gram protein, 25 mg kalsium, 0,59 besi, dan 112,7 mcg kolin.
Jadi sangat baikkan kandungan yang terdapat dari sebutir telur rebus, namun saya sarankan kepada sobat jangan juga terlalu sering makan telur rebus, karena kandungan lemak pada kuning telurnya bisa menyebabkan Kolesterol tinggi. jadikan telur rebus sebagai alternatif dan selingan lauknya ya sobat.?
Cara Mengupas telur rebus
Oke sekarang kita bicara bagaimana mengupas telur yang sudah direbus agar telurnya tetap baik selama di kupas dan kandungan gizinya tidak terbuang :
1. Siapkan telur yang sudah direbus ( rebus sekitar 20 Menit dengan api sedang )
2. Setelah telur direbus maka buanglah air panas bekas rebusan air tadi.
3. Masukkan air dingin ( Kalau ada air dingin dari Kulkas lebih bagus ).
4. Retakkan Cangkang telur secara merata dan masukkan kembali kedalam air tadi.
5. ambil dan buka/kupas secara perlahan telur yang sudah diretakkan cangkangnya tadi.
6. Telur Siap dimakan.
Kesimpulan
Makan telur rebus memang enak, apalagi kandungan gizinya yang baik, dan saya ingatkan kembali bahwa sebelum telurnya dimakan cangkangnya dikupas dulu dengan cara yang telah saya sampaikan diatas. demikianlah semoga bermanfaat.
Post a Comment for "Kandungan Gizi dalam Telur dan Cara Mudah Mengupas Telur Rebus"